среда, 1 июня 2011 г.

Программа похудения от NWA

Продукты со спирулиной - новинка от компании  "Институт проф. Вирт"

Она включает в себя специальные коктейли, супы, чаи, батончики и добавки, благодаря которым вы можете обеспечить свой организм щадящей сбалансированной диетой и получить желанный результат похудения без ущерба для здоровья клеток вашего организма.

Это новая программа для похудения! Основы этой программы:

Сокращение энергетического принятия 
Повышение потребления энергии активным движением 
Профилактика недоедания
Также программа разделена на 3 части:
  • фаза старта
  • фаза сокращения
  • фаза остановки
Следующие продукты входят в программу
  • 3 вкусных слим шейка из спирулины
Вкус шоколадный, ванильный и фруктовый. Без консервантов.

  • Spirulina Life супы имеется в 2 ароматных вкусах –
  1. Томатный суп со спирулиной
  2. Лапша с карри и  спирулиной.
Каждая порция имеет максимум 60 кал.

  • FTB капсулы содержат экстракт имбиря и Спирулину,
  • STH капсулы с зеленым экстрактам чая, Q10 и спирулиной. Оба продукта без желатина. 
  •  
  • Батончик для похудения с хлопьями зерна и пшеницы. Вкус шоколадно-ореховый.
  • Зелёный чай со спирулиной. Несладкий, без калорий.
В состав чая входит:
- Листья крапивы
- Листья мате
- Листья мятного ликера
- Цветки бузины
- Серебряные липовые цвета
- Сладкие корни древесины

  Фильм о новой линейке продуктов, компании «Институт профессора Вирт» - новинка Network World Alliance, которая появилась  в Германии.  Фильм на немецком языке, но он понятен интуитивно. Вначале на рабочих местах показаны люди, чей вес превышает норму. Думаю, что такая проблема созвучна большому количеству людей, которые хотели бы похудеть. Серия продуктов со спирулиной – это комплексное решение проблемы, это специальная диета, при которой организм будет получать необходимые вещества для своей жизнедеятельности, и при этом иметь низкую степень переработки пищи в жир. Если питание имеет дисбаланс, при котором организм большую часть съеденной пищи откладывает про запас в виде жира, то неизбежно возникает лишний вес.  Смотрите сами.









Биохимический состав спирулины

Спирулина – это тщательно сбалансированный Природой набор около 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ.
Биохимический состав спирулины (табл.1-5) определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы

Таблица 1. Состав водоросли Spirulina Platensis,%

Белок
60-70
Углеводы
10-20
Жиры
5,0

Содержание белка в спирулине в зависимости от способа изготовления достигает 60-70%, т.е. в 100 граммах водоросли содержится 60-70 грамм белка. Это в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.
Растительный белок спирулины – полноценный и сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых (табл.2).

Таблица 2 Содержание аминокислот в спирулине, % от общего белка

Изолейцин
5,7
Формирование гемоглобина, повышает выносливость организма
Лейцин
8,7
Синтез гормонов, снабжение мышц энергией
Лизин
5,1
Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена
Метионин
2,6
Расщепление жиров, антиоксидант
Фенилаланин
5,0
Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы
Треонин
5,4
Белковый баланс, усвоение жиров
Триптофан
1,5
Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3
Валин
7,5
Обмен веществ в мышцах, их регенерация
Аланин
7,9
Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5
Аспарагиновая кислота
9,1
Обмен веществ, детоксикация
Цистеин
0,9
Синтез коллагена, детоксикация
Глутаминовая кислота
12,7
Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе
Глицин
4,8
Ускоряет регенерацию тканей
Гистидин
1,5
Иммунитет, восстановление и рост тканей
Пролин
4,1
Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей
Серин
5,3
Синтез иммуноглобулина, обмен жиров
Тирозин
4,6
Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину
Аргинин
6,5
Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимус
Жирные кислоты, мг/кг

Лауриновая С12
200
Миристиновая С14
600
Пальмитиновая С16
16500-21141
Пальмитолеиновая С16
1490-2035
Пальмитолиноленовая С16
350
Гептадекановая С17
90-142
Стеариновая С17
0-353
Олеиновая С18
1970-3009
Линолевая С18
10920-13784
Гамма-линоленовая С18
8750-11970
Бета-линоленовая С18
160-427
Другие
РНК
3,6
ДНК
0,8

Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5%, а это намного меньше, чем во многих других источниках белка.
Интересен тот факт, что 10 граммов спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.
Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота, основным источником которой на Земле есть только материнское молоко и спирулина.
Гамма-линоленовая кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.
По данным клинических исследований, проведенным американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты.
В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины (табл.3), которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.
Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. А, как известно, основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.
Хлорофилл А спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. Он известен как биллипротеиновый пигмент, и иногда его называют «зеленой кровью», т.к. его молекулярная структура подобна красному пигменту нашей крови.
Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл А принимает также участие в детоксикации организма.
Хлорофилла А в микроводоросли в 3-5 раз больше, чем в люцерне, которая до этого считалась рекордсменом.
Из группы каротиноидов выделяется безусловный лидер – бета-каротин, из которого в организме синтезируется провитамин А. Спирулина – самая богатая по содержанию бета-каротина (его в ней содержится в 10 раз больше, чем в моркови). Кроме того, он обладает ярко выраженными противораковыми свойствами.

Таблица 3. Пигменты спирулины


мг/100 г
%
Каротиноиды
5,2
0,015
Хлорофилл А
50,0
0,15
Фикоцианины
500,0
1,5

В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины: А, С, Е, РР, группа В (табл.4). Причем они не синтетические, как в аптечных поливитаминных препаратах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.

Таблица 4. Витамины спирулины, мг/кг

Бета-каротин(провитамин А)
1700
Органы зрения, репродукция, иммунитет
В1 (тиамин)
55
Периферическая и центральная нервная система
В2 (рибофлавин)
24
Защита печени от токсических веществ
B3 (ниацин)
118
Питание для нервных клеток
В5 (пантотеновая кислота)
11
Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных кислот, холестерина
В6 (пиридоксин)
3
Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант
В8 (инозитол)
350
Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин
В12 (кобаламин)
1,6
Обмен жиров, передача нервных импульсов
Вс (фолиевая кислота)
0,5
Образование гемоглобина
РР (никотиновая кислота)
118
Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант
Е (токоферол)
190
Усвоение кальция и фосфора, рост костей
С (аскорбиновая кислота)
180
Метаболизм белка, синтез энергии.
Минеральные вещества (микро- и макроэлементы, табл.5) спирулины – мощные биорегуляторы нормального развития организма. Они играют исключительно важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
Одним из ярких представителей минералов есть органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа спирулина – хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. А ведь без железа лейкоциты теряют свою функциональную способность: прекращают производить антитела и охотиться за мікробами.
По этому показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.

Таблица 5. Содержание микро- и макроэлементов в спирулине

Микроэлементы, мкг/100 г
Макроэлементы, мг/кг
Селен
6,0
Кальций
1200
Медь
52,0
Магний
3700
Кремний
3100,0
Бор
3000
Хром
11,0
Форфор
8300
Кобальт
8,0
Калий
14000
Молибден
5,0
Натрий
300
Йод
4,5-9,0
Железо
528
Германий
3,9
Цинк
170


Марганец
200


Хлор
4200